Загрузка...

Нацсовет: олигархи перестают финансировать украинские телеканалы, часть из них скоро закроется

Украина
1180
Нацсовет, телеканалы, Украина, вещание, эфир, олигархи, финансирование
Глава Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко предполагает, что часть общенациональных телеканалов в скором времени может уйти с рынка.

"У нас 16 общенациональных телеканалов эфирных аналоговых и еще появились 16 цифровых. В общей сложности 32 общенациональных телеканала. Это нонсенс. Такое количество телеканалов могут позволить себе только страны с большим рекламным рынком", – заявил Артеменко.

По его словам, "олигархи перестают финансировать эти компании. Сейчас у всех общенациональных телеканалов, у которых бизнес не стоял во главе угла, возникли финансовые проблемы. Могу даже предположить, что скоро часть телеканалов может уйти с рынка. Рынок сам себя отрегулирует", – добавил он, передает Корреспондент.

Ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ряду телерадиоорганизаций тестовое вещание на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

«Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что в регуляторный орган поступили обращения Службы безопасности Украины, Администрации Президента Украины, общественных организаций и телерадиокомпаний по противодействию информационной агрессии российских средств информации. В Нацсовете добавили, что передатчики и студийные помещения многих телерадиоорганизаций в Луганской и Донецкой областях захвачены уничтожены», – указано в сообщении.

Для того, чтобы население региона получило информацию о событиях в Украине, Нацсовет принял решение, которым разрешил ряду ТРК вести тестовое вещание на указанной территории на время проведения антитеррористической операции.

Право вещания получили: «1 + 1», «5 канал», телеканал «Украина», Радио 24, «Эспрессо ТВ» и «ИРТА». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...