Загрузка...

У СБУ есть данные о сбивших Боинг-777 над Торезом

Украина
2518
малазийский боинг-777, торез, донецкая область, донбасс, новости украины, происшествия, общество, днр
​Международное следствие рассматривает четыре версии катастрофы в Донецкой области Боинг-777 Малазийских авиалиний.

Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, который является представителем международной группы от украинской стороны.

По его словам, в частности, рассматриваются версии сбивания самолета ракетой «земля-воздух». Так данные, по словам Вовка, базируются на трех экспертизах обломков самолета, проведенных в Великобритании и Нидерландах, а также на анализе черных ящиков.

По его словам, в телах пассажиров были найдены металлические элементы – не части воздушного судна. «И можно предположить, что это была ракета», - сказал он.

«Пожалуй, одна из основных версий - самолет был сбит из комплекса "Бук" ракетой класса "земля-воздух" с территории, которая контролировалась террористической организацией Донецкая народная республика», - сказал Вовк.

Кроме того, Вовк выразил надежду, что международная следственная группа завершит расследование по Боинг-777 в 2015 году.

По его словам, это будет зависеть, в частности от того, удастся ли следователем получить доступ ко всей территории, на которой произошла катастрофа, для окончательного ее обследования.

Вовк также добавил, что обнародовал всю возможную информацию по этому поводу, которая была согласована с другими членами группы из Бельгии, Австралии и Нидерландов.

По словам Вовка, следственная группа нашла свидетелей трагедии, которые могут указать на пособников сил ДНР, однако не выдает информацию о них из соображений их безопасности и в соответствии с программой защиты свидетелей.

Напомним, СБУ применяет программу защиты свидетелей в рамках расследования крушения Боинг-777.

«Уже некоторые из них допрошены, но вы понимаете, что мы никаких данных, ни фамилий, ни мест проживания называть не будем. Тем более, что они допрашивались под псевдонимами с учетом программы защиты свидетелей, которую мы уже начинаем задействовать и в конце следствия будем задействовать в полную силу», - заявил Вовк.

Напомним, ранее Совбез Нидерландов опубликовал предварительные результаты расследования падения Боинг-777 под Торезом. Согласно отчету, самолет развалился на части в воздухе из-за воздействия извне.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по направлению Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля разбился на Донбассе. На его борту находились 298 человек, все они в результате катастрофы погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...