Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: Задержана диверсантка из Луганска, планировавшая масштабный теракт в Киеве

Украина
1945
киев, теракт, лубкивский, сбу, новости украины, происшествия, луганск, лнр, восток украины, донбасс
Силами СБУ был предотвращен крупный теракт, планировавшийся в Киеве.

Об этом на брифинге рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"СБУ задержала диверсантку, которая хотела разнести пол-Глобуса в Киеве с помощью привезенной из зоны АТО взрывчатки", - сказал Лубкивский.

По его словам, диверсантка приехала из Луганска, ее имя - Анастасия Коваленко. Куратором планировавшегося теракта был кадровый офицер ГРУ с позывным Константин.

Ранее в АТЦ сообщили, что в зоне АТО задержана группировка ДНР, готовящая теракты.

"Вчера (15 декабря - ред.) в зоне проведения АТО было обнаружено вражескую ДРГ.

Бандгруппа в составе 12 диверсантов, намеревались проникнуть в тыл наших войск в районе населенных пунктов Голубовская-Новотошкивка.

Реализовать коварные намерения террористам помешали бойцы одной из отдельных механизированных бригад. В результате умелых контр диверсионных действий группу был локализован.

На предложение украинских бойцов складывать оружие и сдаваться, бандиты совершили беспорядочную стрельбу. Наши дали бой. В результате огневого контакта, только двое пришельцев смогли сдаться в плен", - говорится в сообщении АТЦ.

Также отмечено, что пленным оказана необходимая медицинская помощь и доставили в определенное командованием место для проведения допроса.

"В своих показаниях, пленный террорист, в частности, сообщил, что инструктаж и конкретные задачи их группе давал офицер ВС Российской Федерации. Следовательно, террористы должны были проникнуть в тылы наших войск и поступить ряд диверсий на объектах сил АТО, осуществлять другие акты террора.

Уполномоченные для проведения следственных действий лица тщательно документируют все свидетельства бандитов для того, чтобы они и их хозяева в полной мере ответили за преступления перед народом Украины", - подытожили в АТЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...