Загрузка...

Наливайченко хочет публичного суда над убийцей Гонгадзе

Криминал
1312
сбу, происшествия, новости украины, наливайченко, пукач, гонгадзе
СБУ потребует от Апелляционного суда Киева рассматривать публично жалобу на приговор бывшего генерала МВД Алексея Пукача, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко,сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы завтра (19 декабря – ред.) обратимся к судьям Апелляционного суда. Мое настоянию и моя позиция – все материалы по делу должны быть рассекречены», – подчеркнул он.

Наливайченко добавил, что нужно проявить политическую и правовую волю для завершения расследования дела Гонгадзе: наказания заказчиков убийства, на каких должностях они бы не находились в свое время.

Председатель СБУ напомнил, что Пукач был задержан в 2009 году. Он тогда заявил, что больше не хочет хранить тайны о большом количестве известных ему преступлений, в том числе с участием бывших высокопоставленных чиновников, и готов сотрудничать со следствием. Пукач был готов рассказывать об убийстве Гонгадзе и о том, кто давал ему соответствующий приказ.

По мнению Наливайченко, открытое заседание суда позволит всем услышать правду о настоящих заказчиках убийства журналиста.

Глава Службы безопасности Украины заверил, что ведомство готово содействовать расследованию против высокопоставленных чиновников или олигархов, причастных к преступлениям против граждан.

«Эта коварная работа людей из числа бывших спецслужб и Министерства внутренних дел должна быть известна. Нужно раз и навсегда законом запретить всем работать против журналистов», – сказал он.

Отметим, Пукач был приговорен к пожизненному заключению. Теперь по его делу рассматривается апелляция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...