Загрузка...

​Кафедра Луганского медуниверситета переедет в Северодонецк

Украина
2125
луганск, северодонецк, общество, донбасс, москаль, ато, юго-восток украины, новости украины
Договоренность достигнута во время конференции военных медиков в Ирпене, после разговора с губернатором Луганской области Геннадием Москалем.

Об этом председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец написала на своей странице в Facebook.

«После разговора с губернатором Луганской области, генералом Геннадием Москалем достигнута договоренность о переводе и размещении военного госпиталя с Сватово в больницу Северодонецка. Военные медики, которые находятся в Северодонецке, будут оказывать медицинскую помощь и гражданскому населению. Там же - в Северодонецке - будет размещена кафедра Луганского медицинского университета и студенты смогут продолжить обучение и присоединиться к оказанию помощи пациентам», - написала она.

Ранее зону АТО покинули: Донецкий национальный университет был переведен в Винницу, Донецкий национальный технический университет — в Красноармейск Донецкой области, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко — в Старобельск Луганской области, а Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля из Луганска — в Северодонецк Луганской области. Донецкий юридический институт МВД Украины  приказом Министерства от 30 сентября этого года ГЮИ МВД временно передислоцировали на базу Криворожского факультета Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Луганский государственный университет внутренних дел им. Е.О. Дидоренко приказом МВД от 6 октября этого года передислоцирован на базу Сумского филиала Харьковского национального университета внутренних дел.

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького переехал в Красный Лиман. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...