Главное за день 18 декабря: Обама подписал закон о помощи Украине, Порошенко отменяет внеблоковый статус, речь Путина

Украина
2530
донецк, луганкс, война, новости войны, военный конфликт, юго-восток, путин, обама, порошенко, военная помощь украине, киев, минтранс, стрелков, конвой ахметова, ринат ахметов
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 18 декабря в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Донецке начала работать гуманитарная аптека, которая предоставляет лекарства социально незащищенным слоям населения. Бесплатные медикаменты можно получить, предоставив выписанный врачом рецепт. Ассортимент аптеки на данный момент крайне мал, в связи с чем, в случае отсутствия необходимого препарата, необходимо написать заявку на получение нужного лекарства. Необходимые медикаменты будут доставлены в составе гуманитарной помощи РФ или через благотворительные организации, - передает пресс-служба ДНР.

Украинская металлургическая компания «ИСД» перенесла производство с территории подконтрольной самопровозглашенной ЛНР в Польшу и Венгрию. В частности польский Huta Czecstohowa и венгерский Dunaferr, сообщает «Российский Диалог». В ИСД свое решение объяснили тем, что в результате остановки завода в Алчевске нарушилась работа и других предприятий группы.

Во вторник, 23 декабря в Москве состоится сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Об этом 17 декабря сообщает пресс-служба Кремля. На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президенты Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудят вопросы укрепления союзнического взаимодействия государств - членов ОДКБ и актуальную региональную проблематику. Председательство в ОДКБ перейдет от России к Таджикистану.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что правительство не допустит девальвации национальной валюты. "Колебания на российском валютном рынке не поддаются никакому осмыслению", - сказал Президент, отметив, что девальвировать валюту на этом фоне неприемлемо. "У нас есть обязательства перед населением. И мы их должны придерживаться, что, как мне докладывают правительство и Национальный банк, и делается", - отметил глава государства.

Президент США Барак Обама заявил, что подписал закон о поддержке Украины и вводе дополнительных санкций против России. "Сегодня я подписал закон номер 5859, "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года". Однако подписание этого закона не означает, что мы сразу изменим санкционную политику. Она хорошо скоординирована с нашими союзниками и партнерами.

Немецкая компания Europipe приостановила производство стальных труб в связи с остановкой проекта газопровода «Южный поток»,говорится в сообщении Salzgutter Group. Производитель является совместным предприятием Salzgutter Group и Dillinger Huettenwerke, которые распоряжаются его 50-процентными долями.

Сегодня, 19 декабря, в Киеве планируют не выйти на маршруты автобусы Киевпастранса. Об этом заявляют члены транспортного профсоюза "Трудовая солидарность" в Facebook.

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости". Глава государства определил этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой, сообщает пресс-служба Главы государства.

ДНР и ЛНР смогли бы снова вернуться в состав Украины, но для этого нужно выполнить ряд условий, на которые украинская власть вряд ли согласится. Об этом в эфире ток-шоу «Право голоса» заявил глава МИД ДНР Александр Кофман. «Я расскажу условия, при которых Донбасс остался бы в составе Украины. Это предоставление международному суду всех убийц нашего мирного населения, официальный запрет пропаганды фашизма и нацизма в Украине, уберите из риторики «титульную нацию», «Украину понад усе», героизацию Бандеры и Шухевича, предайте международному суду преступников Порошенко, Яценюка и Турчинова, и после этого Донбасс действительно останется в составе Украины», — заявил Кофман.

У Рината Ахметова заявили, что Днепр-1 перекрыл 11 дорог в область и больше не будет пропускать продукты на подконтрольные ДНР территории. Об этом написала у себя в Facebook Наталья Емченко, пиар-менеджер СКМ: "Быстрый короткий статус: НАС НЕ ПРОПУСТИЛИ (блок-пост п. Богатырь, возле Курахово) И НЕ ПРОПУСТЯТ.

Владимир Путин заявил, что в Украине после государственного переворота в Киеве, власти выбрали путь неэффективный и вредный, который отразился на востоке Украины. "У нас в России, как и в другой президентской республике, за все отвечает президент. А что касается военнослужащих, отвечает верховный главнокомандующий, это одно и то же лицо. Все кто добровольно принимают участие в боевых действиях на юго-востоке, не наемники. Они делают это добровольно.... Киевские власти подогнали технику, используя системы залпового огня и боевую авиацию. Проблема в том, что после совершения государственного переворота, часть страны не согласилась на это. Тогда они начали применять милицию, когда не получилось - армию. Теперь экономическую блокаду. Это путь неэффективный и вредный. Надеюсь, нам удастся выйти на прямой диалог и урегулировать ситуацию вплоть до урегулирования политической ситуации и вплоть восстановления единого политического пространства", - заявил В.Путин, передает "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...