Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Селезнев: Позиции украинских военных за сутки были обстреляны 9 раз

Военное обозрение
944
селезнев, всу, армия украины, ато, днр, донбасс, обстрелы, восток украины
И.о. спикера Генштаба Украины Владислав Селезнев сообщил о том, что за минувшие сутки вооруженные формирования ДНР 9 раз обстреляли украинских военных.

"В течение суток незаконными вооруженными формирования осуществлено 9 обстрелов позиций сил АТО", - сообщил он.

По его словам, с начала объявления режима прекращения огня, то есть с 5 сентября 2014 года, было осуществлено 4311 обстрелов позиций украинских военнослужащих.

Как сообщал Dialog.ua ранее, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал о передвижении вооруженных формирований ДНР в Донбассе.

По его словам, на юге от Донецка представители боевых отрядов самопровозглашенной республики проводят перегруппировку, а в районе Станицы Луганской и Счастья (Луганская область) продолжаются обстрелы украинских войск.

"Южнее Донецка продолжается перегруппировка сосредоточенных на фланговых позициях Старогнатовского плацдарма формирований боевиков и подразделений российских наемников. На данный момент от действий наступательного характера на этом участке противник отказался, наиболее боеспособные подразделения отведены вглубь оперативного построения. На "переднем крае" остаются тактические группы из местных террористов, плохо обученные, оснащенные и вооружённые. Тем не менее, данные группы ведут обстрелы позиций украинских войск (впрочем, не отличающиеся особой эффективностью).

На Дебальцевском плацдарме, в районе Никишино, противник прекратил попытки ведения наступательных действий и ограничивается редкими обстрелами из пехотного вооружения. Такая же ситуация наблюдается в районе Чернухино. В районе Углегорска отмечается переброска на юг тактической группы российско-террористических войск.

В районе н.п. Станица Луганская и Счастье противник продолжает обстрелы позиций украинских войск из стрелкового оружия, также эпизодически применяя минометы и гранатометы. Зафиксировано маневрирование вдоль линии соприкосновения бронетехники боевиков, меняющей свои позиции", - написал Тымчук у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...