Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области восстановили выдачу разрешительных документов

Украина
2165
Донецкая область, разрешительные документы, выдача, процедура, упрощение, ГАИ,
Выдача разрешительных документов не только восстановлена, но и упрощена.

Об этом сегодня на брифинге в Краматорске заявила начальник управления по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления административных услуг облгосадминистрации Татьяна Ковалева, передает сайт 62.ua.

Она сообщила, региональный разрешительный центр, который с октября начал работу в Краматорске, принял уже 1200 обращений от субъектов хозяйственной деятельности. Наиболее востребованы регистрация в сфере строительства І, ІІ, ІІІ категорий, разрешения на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, разрешения в сфере экологии, а также выдача заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Ковалева подчеркнула, что недавние изменения в законодательстве существенно упростили эти процедуры, ведь теперь документы разрешительного характера, которые ранее выдавались в Киеве, могут выдаваться и на региональном уровне.

«Основным неудобством для предпринимателей был длительный срок выдачи документов. Теперь, когда Киев передал нам часть полномочий, мы эти сроки можем контролировать», - заявила представитель облгосадминистрации.

Услуги по приему и выдаче разрешительных документов оказываются практически в полном объеме. На сегодня в Краматорске выдаются 36 из 42 видов документов разрешительного характера.

- Сложности возникли с некоторыми разрешительными органами, которые не смогли целиком восстановить деятельность. Так, сейчас не выдаются некоторые документы областного управления ГАИ, касающиеся перевозки опасных грузов. Есть проблемы с документами, разрешающими реконструкцию памятников, - сообщила Татьяна Ковалева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...