Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ: У нас нет доказательств для привлечения к ответственности Добкина за сепаратизм

Украина
1500
ГПУ, Добкин, губернатор, сепаратизм, ответственность, расследование, привлечение
Результаты фоноскопической экспертизы показали, что в словах экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина нет состава преступления.

Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Генпрокурор рассказал, что была проведена фоноскопическая экспертиза - изучение выражений, использовавшихся теми или иными людьми на митингах, во время пресс-конференций, в СМИ.

"Если эксперты дают нам вывод, что нет состава преступления в этих выражениях, мы не можем привлекать человека к уголовной ответственности. По многим мы уже получили такие заключения. По господину Добкину мы получили именно такой вывод ", - рассказал Ярема, передает УНН.

Ярема добавил, что такие решения вызывают негатив у людей, которые стояли на Майдане и знают, что эти высказывания носили призывы к свержению государственного строя, "но мы опираемся на результаты экспертизы".

Ранее сообщалось, что бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвинил в сносе памятника Ленину приезжих.

"Акт вандализма совершали не харьковчане. Для реализации этой спланированной акции были «приглашены» жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей, - заявил Добкин. - Хочу обратиться к гаранту Конституции – Президенту Украины – с требованием дать соответствующие поручения о расследовании обстоятельств и правовых оснований сноса Памятника в городе Харькове. На время расследования отстранить от занимаемых должностей министра МВД, руководителя УВД в Харьковской области, главу Харьковской ОГА".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...