Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Литовские военные подсчитали количество перехваченных самолетов России

Мир
1546
россия, литва, самолеты, вмс, евросоюз
Больше всего возмущение у литовских военных вызывает тот факт, что у большинства из перехваченных российских самолетов были выключены необходимые для безопасной навигации транспондеры.

По данным литовского оборонного ведомства, почти 80 российских военных самолетов были перехвачены и идентифицированы у балтийского воздушного пространства за это время. Некоторые из них были перехвачены несколько раз.

Среди этих 30 самолетов были, в том числе, Су-27, Су-24, Су-34, МиГ-31, а также военно-транспортные самолеты и самолеты-разведчики.

Все перехваченные самолеты ВВС России летали между материковой частью России и Калининградом над нейтральными водами Балтийского моря.

Восьмого декабря было идентифицировано наибольшее количество самолетов — 30. В этот день самолеты НАТО пришлось поднимать восемь раз. Вторым по активности днем стало 10 декабря, когда самолеты НАТО поднимали шесть раз — тогда были идентифицированы 26 самолетов ВВС России.

У границ стран Балтии 8 и 9 декабря также были перехвачены шесть российских стратегических бомбардировщиков: четыре турбовинтовых бомбардировщика Ту-95 и два сверхзвуковых Ту-22.

Как отмечает Министерство национальной обороны Литвы, нарушений литовского воздушного пространства зарегистрировано не было. Однако, по данным ведомства, 9 декабря Эстония заявила, что самолет-разведчик ВВС России Ил-20 нарушил эстонское воздушное пространство.

Для перехвата российских военных самолетов истребители НАТО снимали со всех трех баз — Шяуляй, Амари и Мальброк. В настоящее время там располагаются самолеты миссии воздушной полиции НАТО и миссии укрепления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...