Загрузка...

Минюст: До конца года Украина подаст иск в международный суд ООН по поводу аннексии Крыма

Украина
1386
Крым, ООН, суд, иск, Украина, МИД, Минюст, справедливость, решение
Таким образом Украина хочет восстановить справедливость.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

"Что касается иска в международный суд ООН - это личное дело, которое сейчас готовится с Министерством юстиции совместно с МИД. Это дело также может предусматривать компенсацию убытков, которые были нанесены Украине", - сообщил министр.

"Сейчас происходит предсудебная процедура, которая длится от 9-ти до 12-ти месяцев. По нашим прогнозам, мы планируем до конца года подать этот иск. Дела в международном суде ООН не рассматриваются быстро, это надо четко понимать, но наша задача получить решение и восстановить справедливость", - добавил Петренко.

Ранее сообщалось, что совет ЕС ввел санкции против Крыма, ограничивающие торговлю и услуги.

Совет Европейского союза ввела дополнительные санкции в сфере инвестиций, услуг и торговли с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

На прошлой неделе агентства сообщали из Брюсселя, что эти новые санкции в отношении Крыма, как предполагали в то время, могли ввести уже 15 декабря. В проекте этих новых ограничений говорилось о запрете компаниям с ЕС оказывать технологии для добычи нефти и газа в Крыму и окружающем шельфе или заниматься туристической деятельностью на полуострове; гражданам и фирмам из стран ЕС предлагалось запретить покупать или финансировать компании в Крыму.

Кроме того, туристические операторы ЕС больше не смогут предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные судна больше не смогут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Это касается всех судов, которые принадлежат или контролируются европейским компаниям или плавающих под флагом государства-члена.

Кроме того, было запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским компаниям или для использования в Крыму.

Это касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей или поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Техническая помощь, брокерские, строительные или инжиниринговые услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не могут предоставляться.

Как сообщается, решение было принято посредством письменной процедуры и будет опубликовано 19 декабря в Официальном журнале ЕС.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...