Загрузка...

В Белом доме пока что не будут вводить более жесткие санкции в отношении РФ

Россия
5044
сша, белый дом, вашингтон, москва, россия, санкции
Законопроект, позволяющий накладывать на Россию новые ограничения, может быть подписан Бараком Обамой, однако это не означает, что новые санкции будут введены тотчас же.

Вашингтон не намерен вводить новые санкции в отношении РФ после подписания президентом Бараком Обамой законопроекта, позволяющего накладывать на РФ новые ограничения. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он подтвердил, что Обама по-прежнему "намерен подписать законопроект", однако это не означает изменение политики Белого дома по вопросу санкций в отношении РФ, "которые мы координируем с нашими союзниками, в частности, в Европе".

"Сейчас администрация не намерена вводить санкции в соответствии с этим законопроектом. Но он дает дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства", - сказал Эрнест.

Он в очередной раз призвал Россию "прекратить оккупацию и аннексию Крыма", поддержку "сепаратистов". В Белом доме также настаивают на выполнении РФ минских соглашений. "Наша цель - дипломатическое решение", - подчеркнул представитель президента, заметив, что США заинтересованы в экономическом развитии Украины и всего региона, "в том числе России". "США готовы отменить санкции, если Россия предпримет необходимые шаги", - заключил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, совет ЕС ввел санкции против Крыма, ограничивающие торговлю и услуги.

Совет Европейского союза ввела дополнительные санкции в сфере инвестиций, услуг и торговли с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...