Загрузка...

Президент Европарламента призвал ввести новые санкции против России

Мир
1360
новости россии, новости европы, евросоюз, новости украины
Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС должен начать работу над новым пакетом санкций против России.

"Мы должны начать работать на другим пакетом возможных целевых секторальных мер, чтобы гарантировать, что мы будем готовы в случае эскалации конфликта в дальнейшем", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению президента ЕП, действующие санкции должны внедряться и дальше, как метод сдерживания агрессии РФ.

"Трехуровневый режим санкций ЕС должен оставаться на месте. Не только как ответ России за незаконные действия в Украине, но и в качестве сдерживающего фактора для любой дальнейшей агрессии, и как стимул к продолжению переговоров", - отметил Шульц.

По его словам, санкции оказались эффективными и не смогли разделить Европу.

"Попытки были сделаны, чтобы заставить играть одну европейскую державу против другой, и разделить наше единство. Пока эти попытки провалились. И мы не должны позволить им добиться успеха. Потому что, когда мы остаемся вместе, мы сильные и эффективные. Но в одиночку мы слабы", - подчеркнул Шульц.

Он также призвал набраться терпения и продолжать совмещать санкции, диалог и дипломатию.

"В последние дни военных действий не было, но перемирие неоднократно нарушалось. Минские соглашения также не были реализованы", - отметил он.

По словам Шульца, важно не ограничивать переговоры трехсторонней контактной группой.

"Только консолидированные международные усилия на самом высоком уровне имеют потенциал, чтобы привести к устойчивому и справедливому решению", - добавил президент ЕП, передает "Европейская Правда".

Как сообщал Dialog.ua, пока говорил Путин, Совет ЕС ввел санкции против Крыма.

Совет Европейского союза ввела дополнительные санкции в сфере инвестиций, услуг и торговли с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

На прошлой неделе агентства сообщали из Брюсселя, что эти новые санкции в отношении Крыма, как предполагали в то время, могли ввести уже 15 декабря. В проекте этих новых ограничений говорилось о запрете компаниям с ЕС оказывать технологии для добычи нефти и газа в Крыму и окружающем шельфе или заниматься туристической деятельностью на полуострове; гражданам и фирмам из стран ЕС предлагалось запретить покупать или финансировать компании в Крыму.

Кроме того, туристические операторы ЕС больше не смогут предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные судна больше не смогут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Это касается всех судов, которые принадлежат или контролируются европейским компаниям или плавающих под флагом государства-члена.

Кроме того, было запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским компаниям или для использования в Крыму.

Это касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей или поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Техническая помощь, брокерские, строительные или инжиниринговые услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не могут предоставляться.

Как сообщается, решение было принято посредством письменной процедуры и будет опубликовано 19 декабря в Официальном журнале ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...