Геращенко рассказал о проблемах четвертой волны мобилизации в зоне АТО

Украина
3298
новости украины, антон геращенко, мвд украины, ситуация в украине
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал о проблемах, которые стоят перед четвертой волне мобилизации.

"Обедал сегодня с Юрием Березой членом комитета ВР по национальной безопасности и обороне.

Обсуждали вопрос четвертой мобилизации.

Юра совершенно правильно ставит вопрос - перед тем как организовывать четвертую волну мобилизации, которая безусловно нужна для укрепления обороны страны - давайте заслушаем на Комитете по обороне отчет начальника Генерального Штаба ВСУ Виктора Муженко о том, насколько рационально были использованы человеческие ресурсы после первых трех мобилизаций.

Сколько военнослужащих, защитников Родины погибли, сколько ранены, сколько комиссованы по болезни, как мобилизованные были распределены по видам вооруженных сил, какое они проходили обучение перед тем как отправляться на фронт, какая была обеспеченность военной техникой, насколько профессионально и качественно сработали военкоматы?

Сколько назначено раненных бойцов АТО вместо плохо работающих военкомов, так как это было обещано ранее?

И еще сотни и сотни вопросов должны задать депутаты начальнику Генштаба, чтоб держать ответ перед народом", - написал Геращенко на своей странице в facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...