Загрузка...

В правительстве РФ уверенны, что новые санкции никак не повлияют на туризм в Крыму

Россия
1002
крым, санкции, россия, ес
Российский вице-премьер заявила, что количество отдыхающих на полуострове достигло прошлогоднего уровня за счет льготных категорий граждан в здравницах и санаториях.

Санкции ЕС, по которым европейским операторам не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, не повлияют на развитие туристической отрасли в регионе, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает 18 декабря ТАСС.

"У нас на сегодняшний день численность туристов в Крыму вышла на уровень предыдущего года. Сегодня там в основном продолжают отдыхать те категории граждан, которые пользуются особыми льготами социального страхования (пенсионеры). У нас очень высокая заполняемость в это время года санаториев, домов отдыха на территории Крыма, поэтому мы чувствуем себя уверенно, и я думаю, туризм в Крыму будет развиваться независимо ни от чего", - подчеркнула Голодец.

Как сообщал Dialog.ua, пока говорил Путин, Совет ЕС ввел санкции против Крыма.

Совет Европейского союза ввела дополнительные санкции в сфере инвестиций, услуг и торговли с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

На прошлой неделе агентства сообщали из Брюсселя, что эти новые санкции в отношении Крыма, как предполагали в то время, могли ввести уже 15 декабря. В проекте этих новых ограничений говорилось о запрете компаниям с ЕС оказывать технологии для добычи нефти и газа в Крыму и окружающем шельфе или заниматься туристической деятельностью на полуострове; гражданам и фирмам из стран ЕС предлагалось запретить покупать или финансировать компании в Крыму.

Кроме того, туристические операторы ЕС больше не смогут предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные судна больше не смогут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Это касается всех судов, которые принадлежат или контролируются европейским компаниям или плавающих под флагом государства-члена.

Кроме того, было запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским компаниям или для использования в Крыму.

Это касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей или поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Техническая помощь, брокерские, строительные или инжиниринговые услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не могут предоставляться.

Как сообщается, решение было принято посредством письменной процедуры и будет опубликовано 19 декабря в Официальном журнале ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...