В Донбасс прибудет мини-танк: разработка ученых Галичины отправлена в зону АТО

Военное обозрение
2304
АТО, Донбасс, танк, робот, разработка, ученые, беспилотник, стрельба
В зону проведения АТО отправлен робот-танк, который соорудили ученые и инженеры из Галичины.

Разработка имеет метр длины и полметра высоты, весит почти 50 кг. Она уже прошла испытания, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Машина может быть разведчиком, сапером и стрелком. Корпус техники защищен современной броней, а конфигурация гусениц и вес позволяет преодолевать значительные препятствия и завалы", – говорится в сообщении.

Управление танком происходит дистанционно и защищено от вмешательства враждебных средств электронной борьбы, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Польша готова поставить в Украину военную технику и оружие, если Украина будет в этом заинтересована.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявляет о готовности страны помогать Украине вооружением.

«Я знаю, что вас очень интересует вопрос по поводу вооружений. Так вот я скажу, что я нигде не слышал, чтобы было какое-либо эмбарго на продажу оружия Украине. Если Украина будет в этом заинтересована, то, конечно же, Польша абсолютно открыта к таким разговорам», - сказал Коморовский на пресс-конференции по итогам переговоров с главой украинского государства Петром Порошенко в среду в Варшаве.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...