СМИ: перед началом пресс-конференции Путина полиция задержала 20 журналистов "за альтернативные вопросы"

Россия
1448
путин, пресс-конференция, полиция, журналисты, задержание
По словам участников акции, некоторые задержанные просто проходили мимо.

Перед началом пресс-конференции президента России Владимира Путина полиция задержала около 20 человек, среди которых были журналисты и активисты, участники акции.

Журналисты пытались записать альтернативные вопросы Путину на фоне здания Центра международной торговли, где проходила пресс-конференция.

Вопросы должны были касаться цены за аннексирован Крым, условий жизни в России, профессионализма чиновников, коррупции и тому подобное.

"Мы идем ставить вопрос Путину, на большинство из которых он завтра не ответит - просто по той причине, что они завтра не прозвучат", - написал на своей странице в сети Facebook корреспондент журнала Rolling Stone Евгений Левкович.

Впрочем, после того, как группа активистов вышла из метро "Выставочная" и направилась в Центр международной торговли, их задержали полицейские. По словам Левковича, забирали всех, кто оказался рядом.

"С нами здесь вообще две девушки, которые шли в "Афимолл" позавтракать. Ну, правда просто шли завтракать. Затолкали их вместе. Теперь с нами катаются", - написал журналист.

Активистов доставили в районное отделение, где продержали в течение двух часов - без соответствующих протоколов и объяснений. Правоохранители отказались объяснять причину своих действий в отношении задержанных.

Как сообщал ранее Dialog.ua, вопрос Путину от журналиста о вятском квасе стал хитом Сети.

В ходе итоговой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина произошел забавный эпизод.

Один из журналистов, представляющий Вятку, задал вопрос президенту относительно поддержки отечественного производителя. В частности, журналист сказал, что существуют проблемы с продажей вятского кваса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: unn
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...