Как выглядит автовокзал "Западный" в Донецке и что с ним будет дальше

Фото
4704

За время боевых действий на территорию вокзала упало 3 снаряда.

С 21 июля в Донецке свою работу прекратил АВ «Западный», обслуживающий областные маршруты западного направления, межобластные и международные рейсы. Автовокзал расположен в непосредственной близости к Донецкому аэропорту, поэтому продолжать работу в сложившихся условиях – значило подвергать постоянному риску жизни сотрудников и пассажиров.

«За это время на территорию автовокзала упало три снаряда. Снаряды упали в район нового здания, диспетчерской и одной из касс. Здание диспетчерской ремонту не подлежит», - прокомментировали RBN представители ОПАС «Восток».
Поскольку территория автовокзала простреливаемая, там нет охраны. Сотрудники ОПАС «Восток» часть техники вывезли, а часть оставалась на автовокзале. Как известно на сегодняшний момент мародеры поснимали двери во всех зданиях вокзального комплекса. Также сорвана алюминиевая обшивка. В зданиях автовокзала выбиты стекла. Повреждена вся оставшаяся там техника.
По словам представителей ОПАС «Восток» во время строительства автовокзала использовались алюминиево-стеклянные плиты, это дорогая технология. Сегодня нанесенный имущественный ущерб оценивается в миллионы гривен.
С момента остановки работы автовокзала, часть маршрутов была переведена на АВ «Южный», часть просто отменена.
Теперь в киевском, луганском, харьковском, днепропетровском, славянском направлениях можно уехать с автовокзала «Южный».
Автобусы, ранее следовавшие до Черновцов и Николаева – отменены. Чтобы работа вокзала была возобновлена необходимо, чтобы прекратились боевые действия в районе Донецкого аэропорта. По оценкам сотрудников автовокзала, ремонтные работы могут занять пару недель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...