СМИ прочат на место главы Нацбанка 84-летнего Джорджа Сороса

Украина
1549
нбу, новости украины, политика, происшествия
Среди претендентов на должность главы НБУ рассматривают также кандидатуру экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

Новым главой Национального банка Украины может стать известный американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос. Об этом сообщает 112 канал со ссылкой на ряд источников в Верховной Раде и людей из окружения президента Петра Порошенко.

Среди претендентов на должность главы НБУ рассматривают также кандидатуру экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который вынужден был покинуть свой предыдущий пост из-за громкого скандала.

Кроме того, в число претендентов якобы входят и некоторые «представители Федеральной резервной системы». В целом на должность главы Нацбанка рассматривают пять претендентов.

Кандидатура нового руководителя Нацбанка, которую президент представит на утверждение парламента, будет названа в ближайшее время, ожидают источники.

Нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева назначена на эту должность в июне 2014 года. По данным СМИ, она несколько раз писала заявление об отставке.

Ранее у Порошенко заявили, что не видят желающих занять пост главы Нацбанка. В «Блоке Петра Порошенко» утверждают, что в падении курса национальной валюты виновны макроэкономические показатели, которые не спешит улучшать Кабмин.

Нардеп от «Народного фронта» Виктор Романюк упрекает НБУ в непрозрачной работе и коррупции. Народный депутат говорит, что Валерия Гонтарева как руководитель Нацбанка должна действовать публично, а не отправлять на заседание руководителя юридического управления (накануне Гонтарева проигнорировала приглашение депутата на заседание финкомитета Рады, прислав своего представителя, – ред.), который не отвечает за финансово-кредитную политику центробанка, пишет «Капитал».

«Надо честно сказать, что у нас есть проблема, которую нужно решать. Это политическая ответственность руководителя, для этого ее назначили и сегодня пригласили», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...