Загрузка...

ОБСЕ продолжит работу на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на три месяца

Украина
1144
юго-восток, Донбасс, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, ОБСЕ, СНБО, Украина, Нацгвардия, армия Украины, Россия
Согласно сегодняшнему решению, мандат миссии остается прежним.

Сегодня все 57 государств-участников ОБСЕ консенсусом приняли решение продлить мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". В частности ОБСЕ продолжит работу на границах на три месяца до 23 марта 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, передает УНН

"Действуя в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, наблюдатели будут докладывать о ситуации и перемещенных через границу через два пункта пропуска", - говорится в сообщении.

Отметим, что в состав миссии по-прежнему будут входить 22 гражданских наблюдателя, которые работают группами 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а также небольшая команда по технической и административной поддержке. Главный наблюдатель миссии Поль Пикар будет продолжать регулярно докладывать о ситуации Постоянному совету ОБСЕ через Председательство. Как отмечается, миссия изначально была размещена 29 июля текущего года. Мандат миссии был рассчитан на три месяца. 22 октября Постоянный совет ОБСЕ консенсусом принял решение продлить мандат Миссии на один месяц, а 20 ноября - еще на месяц.

Напомним, в ОБСЕ заявили, что буферная зона в Донбассе пока по-прежнему остается опасной. Буферная зона на Донбассе, о которой договорились в Минске, пока остается опасной. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хаг в недельном отчете миссии, пишет Укринформ.

"Наблюдатели приветствуют прекращение огня на Донбассе, однако отмечают, что сейчас буферная зона, о которой договорились в Минске, пока что опасная, риск эскалации конфликта сохраняется. В целом же представители миссии констатировали снижение случаев использования оружия", - отметил спикер Информационно-аналитического центра Совбеза Андрей Лысенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...