Загрузка...

​Киев нашел деньги для выплаты части задолженности по зарплатам транспортникам

Украина
916
киев, общество, кличко, происшествия, новости украины
Киевская горгосадминистрация нашла 27 млн грн, чтобы погасить задолженность по зарплате сотрудникам «Киевпасстранса».

В общей сложности задолженность на сегодня составляет 130 млн грн.

Об этом заявил мэр города Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэрии. Он напомнил, что правительство не перечисляет компенсации за перевозку льготников, и финансовые трудности ложатся на столичный бюджет и киевлян.

«Большая задолженность, которую Кабмин нам не перечислил в качестве компенсации за перевозку льготников. Мы сейчас делаем все, чтобы найти деньги, перечислили из городского бюджета 16 млн грн и в ближайшее время перечислим еще 11 млн грн. Я обращался и снова буду обращаться в Кабмин, чтобы нам вернули деньги, которые изымают из Киева. Мы должны их как можно быстрее получить, чтобы выплатить зарплаты», - отметил Кличко.

Также он сообщил, что общался с представителями профсоюзов и заметил, что троллейбусные и автобусные депо работают. С трамвайными депо ведутся переговоры, и в ближайшее время они должны выйти на линии.

«Мы работаем над тем, чтобы найти деньги. До конца года из городского бюджета будет выделено 54 млн грн на покрытие задолженности перед "Киевпасстранс". Из-за того, что правительство не перечисляет компенсации за перевозку льготников, финансовое бремя ложится на столичный бюджет и киевлян», - добавил мэр.

Напомним, работники КП "Киевпастранс" 18 декабря не вышли на маршруты, объявив бессрочную забастовку.

Об этом говорится в сообщении профсоюза "Трудовая солидарность".

По данным профсоюза, основное требование протестующих - выплатить зарплату, которую рабочим не выдают уже несколько месяцев.

Сообщается, что на маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.

"Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к выполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены. Транспортники отмечают, что на них осуществляется давление, в некоторых депо работникам угрожали. По словам протестующих, директор "Киевпастранс" сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...