Загрузка...

Порошенко заявил, что не хочет, чтобы России было плохо и хочет мира

Украина
3813
украина, россия, порошенко, путин, чехия, юго-восток, рубль, падение, экономика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, ЛНР
​Также Петр Порошенко заявляет, что является президентом мира, а не войны.

Об этом он сказал в эфире польского телеканала TVP Info 17 декабря вечером, сообщает УНИАН.

"Цель Украины – не то, чтобы было хуже России. Цель – добиться мира на нашей земле", - заявил Порошенко, комментируя обвал российского рубля и то, как это может повлиять на развитие ситуации на Донбассе.

"Я являюсь президентом не войны, а мира", - добавил он.

Президент напомнил о предложенном им плане мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, который предполагает прекращение огня, вывод российских войск с украинской территории и начало политического диалога. Кроме того Порошенко назвал страшной жизнь на оккупированных боевиками территориях Донбасса.

"На улицах бандиты, которые без суда и следствия убивают людей. Они не отвечают за такие поступки", - заявил президент Украины и сравнил эту ситуацию с Сомали.

Отметим, как ранее сообщалось, Милош Земан назвал падение рубля возможностью для стабилизации ситуации в Украине

"Я считаю нынешнюю ситуацию с падением курса рубля потрясением, которое вполне преодолимо, так что дестабилизации в России не боюсь. Я считаю, что наоборот это позволит стабилизировать ситуацию в Украине", - заявил Земан.

Кроме того, то, происходит сегодня в Украине президент Чехии вновь назвал гражданской войной. По его словам, Чехия должна поддерживать все мероприятия Президента Украины по стабилизации ситуации и продолжению мирных переговоров. Кроме того, он выразил намерение обсудить ситуацию на востоке Украины с украинским президентом, который должен посетить Чехию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...