Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Путин осудил Кадырова и уверил, что компетентные органы проведут проверки

Россия
1783
путин, общество, политика, новости россии
Во время итоговой пресс-конференции глава РФ Владимир Путин ответил на вопрос ведущей телеканала "Дождь" Ксении Собчак, уличившей главу Чеченской Республике в публичном обвинении родственников боевиков в Грозном.

Собчак:

- Пока все озабочены событиями в Украине, происходят те события, которые волнуют нас на территории Чеченской республики. А именно, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров де-факто объявил, что на территории Чеченской республики не работает Закон РФ и не работает российская конституция. Он публично заявил о том, что будут некие расправы над родственниками людей, обвиняемых в терактах, по которым еще не было принято судебное решение.

Вы как юрист, как гарант Конституции будете ли защищать тех граждан, которые сейчас подвергаются досудебным расправам? Их дома уже сжигаются. Как с этим быть и что с этим делать?

Путин:

- Вы знаете, здесь у меня нет и не может быть другого подхода, кроме одного, в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. И никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом. Это первое, второе – я уже говорил, что жизнь – сложнее и многообразнее. Должен вам сказать из практики работы антитеррористических подразделений, как правило, я не говорю всегда, как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом. Это как минимум. В подавляющем большинстве случаев. Но это не дает права никому, в том числе и руководителю Чечни, права на досудебные расправы. Правоохранительные органы проводят по этому случаю предварительную проверку. Кто были те люди, которые сожгли дома, уничтожили их, родственников террористов.

Он отметил, что выступление Кадырова «могло быть эмоциональным, а этим мог кто-то воспользоваться». Однако «он (Кадыров – ред.) не имел на это права».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...