Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков заявил о повышении заработной платы правоохранителям в следующем году

Украина
1253
Аваков, зарплата, МВД Украины, правоохранители, Украина, повышение
Арсен Аваков выразил предположения, что в следующем году, скорее всего, заработная плата правоохранителей существенно возрастет.

Об этом в своем приветствии во время встречи с ветеранами в Национальной академии МВД сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Кадровый состав будет уменьшаться, а его качество будет расти. Заработная плата будет расти существенно. Это будет сделано для того, чтобы побороть коррупцию и изменить ситуацию в стране. Как вы помните - кадры решают все ", - сказал Аваков.

Также, ранее Арсен Аваков заявлял, что новая реформа МВД предусмартивает 30-процентное сокращение состава. Глава МВД Украины Арсен Аваков во время рабочего визита в Харьковскую область рассказал о проекте реформ МВД. По его словам, на заседании Кабинета Министров Украины будет рассмотрена значительно более широкая презентация, чем та, которая была представлена ранее. Презентацию реформы осуществит харьковский правозащитник Евгений Захаров, чья группа работала над проектом. Его планируют рассмотреть еще до проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"То есть мы все решения, которые зависят от Правительства, примем еще в эту политическую каденцию", – подчеркнул Арсен Аваков.

Кроме того ранее сообщалось, СБУ увольняет 25 583 сотрудника. В СБУ сообщили о сокращении численности штата на 24%. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба ведомства.

"В продолжение темы исполнения Закона "Об очищении власти" и процессов люстрации СЮУ предлагает вам некоторые цифры и факты по состоянию на 25 октября этого года:

- Численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24% (!), А это 7917 должностей: с 33050 - до 25583 сотрудников;

- В рамках очистки спецслужбы в период с 24 февраля по 25 октября т.г. уволены 2554 сотрудники (из них 108 (!) - непосредственные руководители подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители;

- Уволены 42 (!) Руководителя (5 начальников управлений, 9 первых заместителей начальников управлений, 28 заместителей начальников управлений);

- Выявлены и прекращена противоправная деятельность 16 действующих сотрудников СБУ, в отношении которых возбуждены уголовные производства (2 из них расследуются по признакам совершения государственной измены, 3 - по подозрению в причастности к террористической деятельности). Четырех офицеров арестованы, пять находятся в розыске;

- Следователями СБУ и Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников (СБУ - 7, Генпрокуратурой, в т.ч. военной - 17).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...