Загрузка...

​В Украине зреют шахтерские бунты: горняки требуют зарплат

Украина
1535
новости украины, происшествия, общество
Горняки большинства государственных шахт не получали зарплат с октября.

В последних числах декабря шахтеры грозят устроить забастовки, если министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не предложит конкретных мер по урегулированию кризиса в энергетике.

«В результате разбалансировки платежей энергорынок задолжал 3 млрд грн, поэтому теплоэнергетики не могут рассчитаться с шахтерами за отгруженный на ТЭС и ТЭЦ уголь. А горняки в свою очередь задолжали энергетикам за потребленную электроэнергию, и облэнерго начали отключать ее угольным предприятиям», - сказано в сообщении пресс-службы Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

В сообщении отмечается, что на большинстве государственных шахт горняки не получили заработной платы еще за октябрь. У предприятий нет средств на обеспечение технологических процессов. 

Напомним, работники КП "Киевпастранс" 18 декабря не вышли на маршруты, объявив бессрочную забастовку.

Об этом говорится в сообщении профсоюза "Трудовая солидарность".

По данным профсоюза, основное требование протестующих - выплатить зарплату, которую рабочим не выдают уже несколько месяцев.

Сообщается, что на маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.

"Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к выполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены. Транспортники отмечают, что на них осуществляется давление, в некоторых депо работникам угрожали. По словам протестующих, директор "Киевпастранс" сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...