Загрузка...

СМИ: "МТС-Украина" уходит из самопровозглашенных "республик"

Украина
14693
Украина, юго-восток, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, мобильная связь, МТС
​Компания "МТС-Украина" приняла решение отключить более 400 станций в районе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Тех площадок, на которых в Луганске и Донецке стояли контроллеры, уже не существует — они разбомблены. Мы обслуживаем только те объекты, на которых есть электричество, и которые удалось переподключить на Харьков. Поэтому у нас до сих пор там не работают порядка 400 базовых станций. Помня ситуацию в Крыму, мы выдвинули абсолютно четкое условие: либо переезжайте на материковую часть Украины, и мы вас тут поддержим, либо, если решили остаться, увольняйтесь", - заявил генеральный директор компании Иван Золочевский, пишут "Факты".

Кроме того, по его словам, на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР сотрудники "МТС-Украина" уже не работают. 

Напомним, из-за разрушения оптоволокна в результате боевых действий в какой-то момент жители Иловайска и Новоазовска лишись возможности пользоваться услугами оператора "МТС-Украина". Затем произошло автоматическое переподключение на ближайшие станции этого оператора, которые находятся уже на территории России, с соответствующим включением роуминга. В иных пограничных районах, где также идут боевые действия, украинский оператор с перебоями все еще присутствует, но абоненты сами стали отказываться от этого оператора — из-за снижения качества связи.

Отметим, ранее сообщалось, что по словам очевидцев, в Донецке исчезли российские каналы с ТВ, а за окном слышна работа тяжелой артиллерии. Кроме того дончане сообщают, что в некоторых районах города пропал свет, замечены проблемы и с мобильной связью.

"Ленинский р-н БОССЕ нет электричества, с утра нет ТВ каналов Новороссии и связь мобил. не стабильна".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...