Загрузка...

Путин рекомендовал властям Украины уважать жителей юго-востока страны

Россия
1671
путин, политика, общество, донбасс, новости украины, юго-восток украины
​Владимир Путин подчеркнул, что украинцы сами должны решать свою судьбу.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

"Кризис когда-то будет решен, чем быстрее, тем лучше. Он должен быть решен политическими средствами, а не с помощью давления - экономической блокады или применения вооруженных сил. Мы конечно будем помогать людям, как и сейчас, уже десятый гуманитарный конвой направлен.. Но мы должны исходить из основополагающих принципов международного права и из права решать людям свою судьбу самим... Это не проходная фраза, когда я сказал, что нужно восстановить мир политическими средствами. И мы исходим, что будет восстановлено общеполитическое пространство, какое - трудно сказать... К этому нужно будет стремиться. К этому должны стремиться обе стороны. Нужно уважать людей, которые живут на юго-востоке Украины, нужно восстанавливать экономические связи...", - заявил Путин, добавив, что он за исполнение минских договоренностей.

"Безусловно, президент Украины хочет их выполнения и стремится к этому. Но он там не один.. Сейчас мы слышим заявления других, что нужно чуть ли не воевать до конца, что это приведет к межконтинентальному кризису... Я был одним из инициаторов минских договоренностей. Наши представители в Минске подписали меморандум в сентябре, а к нему были приложены протоколы с линией разграничения, а представители Донецка их не подписали. И с самого начала сказали: мы не можем. Мы не можем уйти из этих деревень, там три четыре деревни спорные, у нас там семьи, дети. Мы не хотим, чтобы их поубивали там и изнасиловали. И украинская сторона не хочет уйти из аэропорта Донецка", - заявил Владимир Путин.

Напомним, Владимир Путин заявил, что в Украине после государственного переворота в Киеве, власти выбрали путь неэффективный и вредный, который отразился на востоке Украины.

"У нас в России, как и в другой президентской республике, за все отвечает президент. А что касается военнослужащих, отвечает верховный главнокомандующий, это одно и то же лицо. Все кто добровольно принимают участие в боевых действиях на юго-востоке, не наемники. Они делают это добровольно.... Киевские власти подогнали технику, используя системы залпового огня и боевую авиацию. Проблема в том, что после совершения государственного переворота, часть страны не согласилась на это. Тогда они начали применять милицию, когда не получилось - армию. Теперь экономическую блокаду. Это путь неэффективный и вредный. Надеюсь, нам удастся выйти на прямой диалог и урегулировать ситуацию вплоть до урегулирования политической ситуации и вплоть восстановления единого политического пространства", - заявил В.Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...