Загрузка...

Миссия ООН останется в Украине до марта 2015 года

Украина
993
Украина, ООН, права человека, общество, миссия, наблюдатели
​ООН продлила работу миссии наблюдателей в Украине до марта 2015 года.

Об этом в Twitter сообщила пресс-служба организации, передает УНН.

"Миссию наблюдателей ООН в Украине продлили до марта 2015 года. В ее составе более 30 человек, которые работают в Киеве, Донецке, Одессе, Харькове, Львове", - говорится в сообщении.

В марта 2014 года Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека начало в Украине мониторинговую миссию по оценке и отчетности по ситуации с правами человека, а также для того, чтобы оказать поддержку правительству Украины в деле поощрения и защиты прав человека.

Миссия охватывает события в области прав человека в стране в целом и имеет офисы в Киеве, Донецке, Одессе, Харькове и Львове.

В рамках своей работы, Миссия обнародует ежемесячные доклады о ситуации с правами человека и рекомендациями для ее улучшения. Эти отчеты являются открытыми и доступными на английском языке, с неофициальным переводом на русский и украинский языки.

Были обнародованы уже семь таких отчетов, а восьмой будет представлен до конца декабря 2014 года.

Отметим, ранее сообщалось, что миссия ООН по правам человека остается в Украине до 15 декабря. Миссии ООН продлили срок пребывания еще на три месяца уже третий раз.

"Сейчас идет обсуждение возможности продления и после этой даты", - заявил прессе представитель всемирной организации Стефан Дужаррик 9 сентября.

Напомним, миссия наблюдателей ООН по правам человека будет работать уже третий срок подряд с 15 марта. Возглавляет миссию хорват Стефан Дужаррик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...