Загрузка...

Геращенко издал рецепт расследования убийств Майдана: амнистрировать исполнителей в обмен на инфо о заказчиках

Украина
1095
майдан, мвд, геращенко
Антон Геращенко заявил, что сейчас преступления против Майдана расследуются по эпизодам, разрозненно.

"Вчера состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов.

На нем мы обсудили и утвердили решение Комитета по итогам отчета Генерального Прокурора, Министра МВД и главы СБУ, который состоялся 10 декабря.

В итоговое решение Комитета вошло требование к Генеральному Прокурору Украины Виталию Яреме возбудить дело против организаторов убийства Небесной Сотни и тысяч других преступлений совершенных против народа Украины бандой Януковича по статье 255 Уголовного Кодекса - Создание преступной организации.

Напомню, что на сегодня преступления против Майдана расследуются по эпизодам, разрозненно.

Например дело по убийству журналиста Веремия по ст. 115 убийство. А против одного из подозреваемых, который избивал журналиста бейсбольной битой за 30 секунд до рокового выстрела - по статье 296 УК - Хулиганство.

В случае избиения и разгона Евромайдана и других случаев насилия со стороны милиции - по статьям 365 УК - Превышение власти, или 364 УК - злоупотребление властью.

Можно подумать, что начальник Киевского Беркута Кусюк находящийся ныне в бегах, по собственному желанию поднял 400 здоровенных лбов в 4 утра чтоб с особой жестокостью избивать студентов.

Или, что лица организовывавшие похищение и убийства львовянина Юрия Вербицкого и похищение Игоря Луценко сделали это по собственной инициативе вдохновившись просмотром передач Дмитрия Киселева.

Нет! Все они были винтиками в огромной преступной организации, которую создал Виктор Янукович и его ближайшее окружение.

А начало этому беспределу было положено в сентябре 2010 года со дня принятия незаконного на мой и не только мой взгляд решения Конституционного Суда об признании незаконным изменения в Конституцию принятых после Помаранчевой революции.

Почему важно было с самого начала возбуждать дело именно по 255 статье?

В первую очередь потому что именно эта статья Уголовного Кодекса соответствует тем преступлениям, которые совершил Янукович и его организованное бандформирование.

А во вторых, что очень важно, в этой статье есть 2 часть в которой прямо сказано, что подельник, который будет сотрудничать со следствием и сдаст остальных членов преступной организации, может быть полностью освобожден от отвественности.

То есть, если например бывший мер Киева Попов, или бывший зам Клюева Сивкович (где они, что с ними ) дали бы показания в деталях по теме кто и как отдавал команды на разгон и избиение студентов 29 ноября, то они были бы полностью освобождены от отвественности в то время как следствие получило бы гарантированные доказательства вины главных организаторов кровавого побоища.

И так по всем эпизодам, начиная от разгона Евромайдана и заканчивая расстрелом на Институтской утром 20 февраля.

Ведь если бы тот же Садовник шел бы по 255 статье, как один из винтиков преступной организации и сдал всех своих руководителей, то возможно следствие продвинулось бы гораздо дальше.

В Европе, США, где нормально работают правохранительные органы, преступники, когда их раскрыли, бегут на перегонки, чтоб первыми сдать своих подельников.

У нас же органы следствия и прокуратуры практически не прибегают к такого рода методике, если дело не касается "жирных" денежных дел и конечно не прибегает к такой методике, когда бы она помогала раскрыть преступления всех соучастников во всех органах власти, на каких бы высоких постах они не находились.

А надо действовать именно так ! Да давать одному двум преступникам - исполнителям, винтикам, мелким сошкам индульгенцию, даже если они совершили тяжкое преступление. Даже если они совершили убийство. Или по крайней мере пообещать, гарантировать и выполнить обещание по минимальной отвественности.

Но пусть они сдадут своих начальников, а те начальники своих начальников, а те Януковича, Захарченко, Пшонку, Клюева и других негодяев.

Вот так надо расследовать преступления против Майдана !

Решение комитета будет завтра направлено Генеральному Прокурору.

В середине января будет запланировано публичное заседание Комитета с заслушивание отчета Генерального Прокурора по вопросу того, какие решения он принял по выполнению решения Комитета.

По итогам отчета будем судить о качестве работы Генерального Прокурора и его подчиненных.

П. С.

Почему следствие по расследованию преступлений на Майдане с самого начала не пошло по пути 255 статьи, то есть по пути расследования создания и деятельности преступной организации, на этот вопрос я думаю мы вместе со специалистами в области уголовного права найдем ответ", - написал он у себя в Твиттере.

Ранее "Диалог" сообщал, что 12 декабря в парламенте официально объявлено о создании межфракционного депутатского объединения «Самооборона Майдана».

В состав объединения вошли 16 депутатов – самообороновцев. Лидер объединения - Андрей Парубий.

Среди целей объединения: обеспечить законодательную базу для создания и обеспечения эффективности соответствующей требованиям современной системы национальной безопасности; борьба с коррупцией; социальная защита пострадавших во время событий на майдане и в зоне АТО; закрепить законодательством статус бойцов нацгвардии и добровольческих батальонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...