Загрузка...

В Америке стартует акция "Покупай украинское"

Экономика
1337
сша, украина, Buy Ukrainian, покупай украинское, ато, армия
Организаторы акции Buy Ukrainian ("Покупай украинское") хотят презентовать украинских производителей и сделать так, чтобы украинцы в США и американцы вообще чаще делали выбор в пользу украинской продукции.

Об этом сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

"Поддерживать украинскую экономику таким способом не менее важно, чем помощь армии. Цель проекта - чтобы украинские товары продавались во всех американских торговых сетях", - сообщил инициатор проекта Александр Ремез.

Buy Ukrainian предлагает украинцам еду, одежду, книги и другие товары с бесплатной доставкой по всей территории США. А с 1 февраля планируют расширить доставку по всему миру. Сейчас в ассортименте - товары от более 70 украинских производителей.

Кроме популяризации украинских товаров, организаторы намерены собрать деньги для поддержки украинской армии.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в понедельник, 15 декабря в специализированной школе Киева № 115 дети вместе с родителями и учителями собрали праздничные посылки украинским солдатам ко Дню святого Николая.

Школьники приготовили печенье с праздничными рецептами, подарки, письма с пожеланиями и рисунками. Собранные «николайчики» вручили волонтерам, которые передадут их на передовую солдатам.

Сбор «николайчиков» не ограничивается только учебными заведениями. Поэтому организаторы и волонтеры приглашают присоединиться всех неравнодушных к подготовке праздничных подарков украинским бойцам, передает пресс-служба КГГА.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...