Маккейн: восстановление отношений с Кубой - это примирение с диктатором

Мир
1021
куба, сша, маккейн, дипломатические отношения
Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм раскретиковали решение президента США Барака Обамы восстановить дипломатические отношения с Кубой.

"Эти действия являются фактом примирения с диктаторами, бандитами и противниками страны. Это уменьшает авторитет США", - говорится в общем заявлении сенаторов, передает агентство Reuters.

Ранее председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро обратился с обращением к народу Кубы и заявил.

Кастро заявил, что во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой им удалось прийти к соглашению по поводу санкций и ряда других тем. Дипломатические отношения восстановлены. Нормализацию отношений между странами официально также подтвердил и Обама.

Как сообщалось ранее, США восстанавливает дипломатические отношения с Кубой - Обама уже признал, что санкции неэффективны и попросил Конресс отменить эмбарго.

17 декабря президент США Барак Обама заявил, что санкции, которые наложил на Кубу Вашингтон, не принесли нужного эффекта.

После этого Обама предложил конгрессу отменить эмбарго против Кубы. Об этом он заявил в ходе выступления, приуроченного к освобождению Гаваной американца Алана Гросса.

Как сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника, кубинское правительство освободило Гросса, осужденного по обвинению в шпионаже, по гуманитарным соображениям.

Как передает СNN, освобождение Гросса — часть сделки по обмену заключенными между Кубой и США. Помимо него, кубинские власти отпустили на свободу американского агента, находившегося в заключении на протяжении более чем 20 лет. В свою очередь власти США освободили трех кубинских разведчиков, осужденных за шпионаж в 2001 году.

В то же время Председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро обратился с обращением к народу Кубы и заявил, что во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой им удалось прийти к соглашению по поводу санкций и ряда других тем. Также он сказал, что таким образом дипломатические отношения восстановлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...