Загрузка...

СБУ: представители ДНР/ЛНР требуют в обмен на 152 пленных 223 своих

Украина
1321
обмен пленными, сбу, днр
Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что в плену у ДНРовцев есть военнослужащие, журналисты, бойцы добровольческих батальонов.

Представители самопровозлашенных республик готовы освободить 152 человека, содержащихся в плену, при условии, если украинская сторона освободит 223 человека, задержанных правоохранителями, сообщил в среду вечером начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире "Шустер Live".

"7 декабря представителям так называемых "ДНР" и "ЛНР" был передан список из 684 человек, которые у нас числятся как незаконно удерживающиеся террористическими группировками, отдельными бандитскими группами на территориях, контролируемых так называемыми "ЛНР" и "ДНР", - сказал Волк.

По его словам, среди пленных есть военнослужащие, журналисты, бойцы добровольческих батальонов и другие.

В тот же день, как отметил Волк, представителями ДНР/ЛНР передали список из 1667 человек, которые считаются пропавшими без вести.

"Я обратился к представителям "ЛНР" и "ДНР" с просьбой дать список тех, кто у них есть. Они принесли список из 152 человек, которых они удерживают и готовы передать", - отметил Вовк.

"Боевики, в свою очередь, получили список, в котором 223 человека, которых удерживают следователи СБУ под стражей или под домашним арестом, украинская сторона готова обменять этих людей на своих", - отметил Вовк.

"Я надеюсь, что нет там 684, надеюсь, что кто-то вернулся, но не сообщил об этом", - добавил он.

По словам Вовка, в ДНР считают, что украинская сторона удерживает 584 человека. В то же время он назвал списки из 684-х и 584-х человек виртуальными,так как они собраны из большого количества источников. 

"Сложно говорить, что они соответствуют действительности", - добавил он.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Пушилин подтвердил готовность передать 152 украинских пленных.

Украинская сторона также сообщает о готовности передать со своей стороны 223 бойца ДНР.

В самопровозглашенной ДНР заявляют о готовности передать Киеву 152 украинских военных. Об этом сказал полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, вице-спикер народного совета Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...