Загрузка...

Турчинов: команда Януковича украла примерно столько же сколько выделил МВФ

Украина
2565
снбо, турчинов, янукович, мвф, средства, правоохранители, приговор
Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал примерный размер денежных средств, которые были вывезены бывшими чиновниками за пределы Украины.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве 17 декабря.

При этом Турчинов отметил, что деньги, которые арестованы на этих счетах нельзя изъять в пользу Украины, поскольку отсутствуют судебные приговоры по их делах. 

Также секретарь СНБО рассказал, куда должны быть направлены эти средства.

"Когда мы говорим о необходимости найти средства для финансирования бюджета обороны, для финансирования вообще бюджета страны, в том числе социальных программ, мы говорим о кредитовании МВФ - эти украденные из страны ресурсы сопоставимы с кредитами МВФ", - отметил Турчинов.

В то же время по его словам, СНБО возьмет под контроль ход судебного разбирательства дел в отношении Януковича и других чиновников. 

"У нас есть все правовые основания не просто говорить об уголовных делах, но и о приговорах этим преступникам. И эти приговоры должны быть немедленно вынесены. Мы будем брать под контроль эти вопросы, которые зависят от наших правоохранителей, в том числе и от судебной власти", - сказал он, отметив, что это один из вопросов, который будет обсуждаться на совещании в СНБО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Россия в любое время может развязать большую континентальную войну.

По его словам, у Украины нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию.

"Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию и в дальнейшем освободить оккупированные территории", - цитирует Турчинова УНН.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...