Загрузка...

За полеты в Крым российские компании должны выплатить штраф около 300 млн грн - МИД

Украина
1197
украина, крым, мид, россия, авиакомпании
За нарушение воздушного пространства аннексированного Крыма Украина оштрафовала российские авиакомпании на 300 млн гривен.

Украина оштрафовала 27 российских авиакомпаний на сумму около 300 млн гривен за нарушение воздушного пространства аннексированного Россией Крыма.

Об этом на брифинге сказал спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"По признакам нарушений ст. 29 Воздушного кодекса Украины к 27 российским авиакомпаниям применены финансовые санкции в виде штрафов. Всего вынесено 2 193 постановления на общую сумму около 300 млн гривен", - сказал он.

Он также добавил, что 5 декабря МИД совместно с представителями Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины провели межведомственное совещание для разработки алгоритма дальнейших шагов, направленных на противодействие нарушениям Россией режима закрытых портов и аэродромов.

Он уточнил, что под финансовые санкции Украины попадают в частности такие компании: "Аэрофлот - российские авиалинии", "Трансаэро".

Также Перебийнис заявил, что МИД требует от Молдовы, Италии, Кипра, Португалии и Мальты объяснить присутствие судов под их флагами в морских портах аннексированного Россией Крыма.

"МИД обратился с нотами к странам судов-нарушителей с просьбой предоставить официальные объяснения насчет нарушений порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины", – сказал он.

Перебийнис сообщил, что, по данным Госинспекции по безопасности на морском и речном транспорте, в закрытых Украиной морских портах Крыма зафиксировано присутствие 99 судов: 48 – под флагом России, 4 – Молдовы, 2 – Италии, 2 – Кипра, 1 – Португалии, 1 – Мальты и остальные суда – под флагами островных государств.

"На основании информации Мининфраструктуры, МИД официально информирует Международную морскую организацию о несоблюдении иностранными государствами конвенции ООН по морскому праву 1982 года и другим международным документам", – добавил он.

По словам Перебийниса, по состоянию на первую декаду декабря Генпрокуратура уже открыла и расследует 69 уголовных дел относительно упомянутых правонарушений.

Как сообщал ранее Dialog.ua, газодобывающие вышки на Арабатской стрелке перешли под контроль Украины.

Украина вернула под контроль газодобывающие вышки на Арабатской стрелке на административной границе Херсонской области и Крыма после отхода российских военных. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...