Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко назвал санкции ЕС против России неприемлемыми и потребовал "разумного подхода"

Мир
1485
лукашенко, ес, россия, санкции, проди
Во время встречи с президентом Фонда международного сотрудничества Романо Проди Лукашенко призвал ЕС к более разумному подходу Европы к отношениям с постсоветскими странами.

Об этом он заявил во время общения.

"Учитывая, что мы с вами европейцы, что наши страны находятся в Европе, мы крайне заинтересованы в нормализации отношений с нашими европейскими партнерами. Но вы должны четко понимать, что мы готовы к этой нормализации на взаимоуважительных принципах, готовы на принципах равноправия строить наши отношения", - сказал белорусский лидер.

"Мы абсолютно, кстати, как и вы, не приемлем язык санкций и рассчитываем, что Европа будет разумно подходить к отношениям с республиками бывшего Советского Союза и прежде всего с Российской Федерацией. Нельзя здесь нам действовать с позиций санкций, угроз и так далее. Современный мир этого не терпит", - подчеркнул Президент Беларуси.

Александр Лукашенко выразил мнение, что фонд, который основал Романо Проди, поспособствует решению многих вопросов международной повестки дня. "Мы, наверное, не единственные, кто ждет конкретных выводов и рекомендаций ваших коллег по ситуации в мире и неким направлениям действий в связи с теми проблемами, которые сложились на международной арене", - отметил глава белорусского государства. В этой связи Александр Лукашенко заметил, что ему представляется очень интересным поделиться своим мнением, впечатлениями по ситуации в мире. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, российский посол в Белоруссии Александр Суриков выразил сомнение в том, что президент республики Александр Лукашенко будет баллотироваться на очередных выборах.

Напомним, что выборы запланированны на 2015 год. Об этом, как передает "Еврорадио", он заявил на пресс-конференции в Минске.

"На данный момент руководитель Беларуси не выразил желания баллотироваться. И я что-то сомневаюсь, что он пойдет. Но если пойдет, то я бы его лично как человек поддержал", — отметил дипломат.

При этом, как сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии", Суриков скептически отозвался о перспективах белорусской оппозиции.

"Я много встречаюсь с политиками. В том числе и оппозиционными. Они не могут объединиться, не имеют программы", — заявил он.

Дипломат констатировал, что от победы Лукашенко (если тот примет участие в выборах) "зависит отсутствие турбулентности в стране в это достаточно серьезное время". Ранее, в октябре, Александр Лукашенко заявил, что готов баллотироваться на очередной, пятый по счету срок. Правда, он оговорился, что "выборы не завтра, а почти через год, и что за этот год произойдет, еще неизвестно".

Отметим, Александр Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года. На четвертый срок он был избран в 2010 году, набрав около 80 процентов голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...