Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соболев: Люстрацию саботируют все чиновники, начиная с Президента Украины

Украина
2377
люстрация, Президент, Украина, Порошенко, Соболев, политика, экономика
Люстрация не может начаться, из-за того, что Президент Украины тормозит этот процесс.

Об этом он заявил на брифинге Народной депутат и председатель комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Егор Соболев, передает УНН. Кроме того, по мнению Соболева, председатель СБУ Валентин Наливайченко также тормозит процесс люстрации, ведь не уволил всех прошлых работников КГБ из Службы безопасности Украины.

"Как можно делать люстрацию, если Президент Украины сохраняет в должности председателя областной администрации и показывает всем, что вы также можете нарушать Закон. Речь идет о кировоградском губернаторе, который должен был быть уволен в соответствии с Законом. Как делать люстрацию, когда председатель Службы безопасности нашел аж 50 человек с прошлым КГБ в своей структуре, которая насчитывает почти 30 000 человек. В этих условиях саботажа, нам нужен независимый орган по люстрации", - подчеркнул Соболев.

Кроме того отметим, что процедуру люстрации согласился пройти  председатель Днепропетровской областной государственной администрации Украины Игорь Коломойский. Об этом говорится в заявлении Коломойского, обнародованном на сайте Президента Украины.

"Я, Коломойский Игорь Валериевич, согласно статье 4 закона Украины "Об очищении власти" сообщаю, что запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 закона, не применяются в отношении меня. Даю согласие на прохождение проверки, обнародование ведомостей о себе согласно требованиям закона Украины "Об очищении власти", - указано в документе.

Напомним, осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный "Люстрационный комитет", который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином "народная люстрация", представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...