На покупку негазовых котлов украинцам выделили более 17 млн грн

Украина
887
Котлы, газ, цена, продажа, кредиты, механизм, регионы, программа
На указанную сумму собираются приобрести 1025 котлов.

В рамках реализации государственной программы компенсации населению 20% стоимости приобретаемых котлов на альтернативных природному газу видах топлива по состоянию на 17 декабря выданы кредиты на сумму 17,546 млн грн для приобретения 1025 котлов.

Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Александр Тронь.

«Прежде чем запустить этот механизм, был проведен ряд мероприятий по всем без исключения регионам Украины с целью популяризации, распространения и узнать, будет ли такой механизм поддержан на региональном уровне. Получили очень неплохие результаты», – сказал он, передает Апостроф.

Ранее сообщалось, что в связи с повышенным потребительским спросом и высокими налогами, цена на древесину взлетела.

За последний месяц дерево в Украине подорожало на 20%, а с начала года цены на него почти в 2,6 раза — со 150 до 400 грн за кубометр.

Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрий Артемчук.

Эксперты называют две причины подорожания. Это введение со 2 августа в Украине 20% НДС на все продажи леса и повышенный спрос на древесину, вызванный приближением холодов и начавшимися лесозаготовками.

В основном для отопления они пользовались газовыми котлами. Но рост цен на газ для населения в полтора раза с июня 2014 года сделал «голубое топливо» очень дорогим, особенно для сельских жителей.

Кроме увеличения НДС и повышенного спроса, по словам производителей, на рост стоимости дров повлияло падение гривны и подорожание автомобильного топлива. В то же время в стране дефицита дров не предвидится — это тот продукт, который всегда в избытке, утверждают украинские СМИ, пишет Ukraina.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...