Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Заявление СБУ о наличии у нас ЗРК не соответствует действительности

Украина
1412
СБУ, Украина, юго-восток, Донбасс, Донецкая республика, ДНР, Донецк, аэропорты, Харьков, Запорожье, Днепропетровск
​Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли утверждения СБУ, что у них якобы есть ракетные комплексы "земля-воздух".

По словам заместителя командира донецкого ополчения Эдуарда Басурина, ополченцы не располагают такой техникой. Об этом сообщают РИА Новости.

"Пускай почитают тактико-технические характеристики этих комплексов. И что они вообще там курят?" — добавил он.

Напомним, в среду СБУ заявила, что аэропорты в Запорожье, Харькове и Днепропетровске были закрыты из-за сообщения, что на подконтрольных ополченцам территориях Донбасса. В свою очередь спикер оперативного штаба АТО Владислав Селезнев сообщил, что в закрытых с ночи пятницы аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска силами СБУ проводится антитеррористическая операция.

По его словам, операция СБУ, по предварительным данным, будет проводиться до завтрашнего дня.

"По моей информации, там сейчас проходит операция по программе "антитеррор". Несмотря на растиражированную информацию, что аэропорты были закрыты по просьбе военных, ни Генштаб, ни вооруженные силы с такой просьбой к Госавиаслужбе не обращались", - отметил Селезнев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...