Загрузка...

Завтра Абхазия отправит в ДНР и ЛНР 50 тонн гуманитарной помощи

Мир
1784
абхазия, гуманитарная помощь, днр, лнр, донбасс, общество, украина
В четверг, 18 декабря Абхазия отправит жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР 50 тонн гуманитарного груза.

Об этом рассказал министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния.

"Груз будет отправлен из Абхазии 18 декабря. Он формировался в течение двух недель. В гуманитарной акции приняли участие люди из разных районов республики, которые не понаслышке знают о войне", - отметил он.

Также, Квициния добавил, что в Донбасс будут отправлены детская одежда, игрушки, 30 тонн мандаринов, а также более 10 тонн питьевой воды.

Как ранее передавал Диалог.ua, российские СМИ начали сравнивать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР с Абхазией и Осетией.

"В любом случае, сейчас банк ДНР не является эмитентом ни одной валюты и не имеет официальных отношений ни с украинским Нацбанком, ни с российским Центробанком. Среди его функций – контроль за работой расчетно-кассовых центров для регуляции оставшейся гривенной денежной массы, по факту перераспределения оставшихся денег между бюджетниками и выполнения обязательств по соцвыплатам.

В этом смысле ЛНР и ДНР можно сравнить с Абхазией и Южной Осетией, где де-факто основной валютой является российский рубль, но сколько денег находится на руках, никто точно не знает. Местные жители ездят за покупками и для продажи своих товаров в Россию, где и меняют старые купюры на новые", - пишет Gazeta.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...