В Донецкой области силами СБУ задержан оружейник ДНР с московской пропиской

Криминал
1503
днр, сбу, криминал, оружие, общество, донецкая область, москва, россия, украина, донбасс
Во вторник, 16 декабря сотрудники контрразведки СБУ в Ясиноватском районе Донецкой области задержали гражданина РФ 1978 года рождения, жителя Москвы.

Он, по данным СБУ, направлялся на подконтрольную приверженцев Новороссии территорию для организации незаконного ремонта огнестрельного оружия.

"В России это лицо привлекалась к уголовной ответственности и отбывала наказание за незаконное изготовление огнестрельного оружия. Через социальные сети москвич установил контакт с представителями ДНР, которые организовали ему в начале декабря с.г встречи в Торезе и Донецке с лидерами самопровозглашенных "органов местного самоуправления" и главарями незаконных военизированных формирований. Тогда гражданин России так же незаконно добрался до территории, которую удерживают террористы, и договорился с ними о предоставлении "консультационных услу" по ремонту различных средств поражения", - говорится в сообщении СБУ.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Николаеве Служба безопасности Украины задержала гражданина России, который причастен к попытки похищение российскими спецслужбами украинского военного самолета.

“Установлено, что иностранец прибыл на Николаевщину по заданию российских спецслужб для организации сепаратистских мероприятий.

30-летний россиянин является одним из соорганизаторов антиукраинских митингов в Николаеве возле Мемориала славы Героям-Ольшанцям в марте с.г. Иностранец подстрекал украинцев к неповиновению действующей власти, агитировал за отсоединение Николаевщины от Украины с перспективой создания вместе с южными областями и АР Крым т.н. «нового федерального округа».

После неудачной попытки дестабилизировать ситуацию в городе злоумышленник длительное время скрывался от уголовной ответственности и поддерживал контакты со своими кураторами.

В конце ноября с.г. контрразведка СБУ сорвала попытку спецслужб РФ похитить украинский самолет. Завербованного спецслужбами местного жителя, который за материальное вознаграждение пытался организовать угон самолета с аэродрома Кульбакино на территорию России, были задержаны. В ходе оперативно-следственных в поле зрения СБУ попал 30-летний россиянин, который в этом преступном замысле выступил «связным» - организовал встречу жителя Николаева с офицером ГРУ ГШ МО РФ в Белгороде, на территории России”, - отмечает пресс-служба СБУ.

Гражданину Российской Федерации объявлено подозрение по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины. По решению суда ему избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...