Виталий Кличко: Киев станет флагманом реформирования украинской медицины

Украина
1072
медицина, виталий кличко, киев, новости украины, общество, Александр Квиташвили
Киев станет пилотным проектом для реформирования украинской медицины.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время совместного брифинга с Министром здравоохранения Александром Квиташвили.

«Киев как столица должна стать примером воплощения реформ в Украине. Мы рады предложения нового Министра здравоохранения Александра Квиташвили начать внедрять медицинскую реформу на территории Киева. И я гарантирую поддержку и сотрудничество с МИНЗДРАВОМ в этом вопросе», - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что последние проверки показали, что в обращении столичной медицины - 3,5 млрд грн "теневых" денег. А медицинская реформа позволит вернуть эти деньги, чтобы они использовались прозрачно и на качественную медицинскую помощь, передает пресс-служба КГГА.

«Цель реформы - улучшить качество медицинского обслуживания и поднять зарплаты врачам. Когда врач будет получать достойную зарплату, он будет дорожить рабочим местом и своими пациентами, качество услуг повысится, он не будет надобности брать взятки. Чтобы медицинское обслуживание было доступным», - подчеркнул Виталий Кличко.

Как ранее передавал Диалог.ua, заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий отмечает, что преступный оборот денег в медицине города Киева составляет 3,5 миллиарда гривен.

Такой вывод Радуцкий сделал по результатам проверки Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, а также деятельности следственных органов.

По его словам, сумма, которая выделяется из бюджета столицы на медицину составляет 4,2 миллиарда гривен.

«80 процентов этой суммы - это деньги, которые были получены через создание «карманных» страховых компаний и благотворительных фондов в самих больницах. При этом мы не учитывали средства, которые государство теряет при закупке лекарств и медицинского оборудования, а также гонораров, которые пациенты непосредственно отдавали врачам.

Если бы город не теряло деньги через коррупционные схемы главврачей, бюджет столичной сферы здравоохранения был бы почти вдвое больше», - цитирует Радуцкого пресс-служба КГГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...