Загрузка...

Порошенко: Крым сегодня оказался под властью оккупантов

Украина
1074
Порошенко, Польша, Украина, Крым, оккупация, Россия, окупанты
Также Порошенко заявляет, что аннексия Крыма является грубым нарушением международного права.

Об этом заявил Президент Украины во время своего выступления в Польском сейме.

"Крым для нас - незаживающая рана. Никакого оправдания крымской аннексии не существует. Грубое нарушение международного права", - отметил глава украинского государства.

Также Порошенко отметил, что Крым сегодня оказался под властью оккупантов.

"Там царит бесправие. Крымские татары и украинцы в Крыму лишены политических и культруних прав. Но я, и мы все верим, что украинский флаг снова будет поднят над многонациональным полуостровом", - добавил Президент Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, Порошенко сообщил дату очередных переговоров по Донбассу. Встреча пройдет в трехстороннем формате. Как сообщает "Российский Диалог", Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что встреча в Минске, на которой будет обсуждаться вопрос по урегулированию ситуации на Украине, состоится в воскресенье, 21 декабря.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...