Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Из Польши в Донбасс прибудут две колонны с гумпомощью

Украина
1221
Порошенко, Украина, юго-восток, Донбасс, Донецкая республика, ДНР, помощь, Великобритания
​В Донбасс в ближайшее время прибудут две колонны с гумпомощью из Польши.

В Донбасс в ближайшее время прибудут две колонны с гумпомощью из Польши.Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы очень благодарны Польше за гуманитарную помощь, которую она предоставляет украинцам на Донбассе. Уже в эти дни на Восток Украины поступит две колонны гуманитарного груза", - сказал президент.

Отметим, что Порошенко 17 декабря прибыл с официальным визитом в Польшу и пробудет там до 18 декабря. Напомним, что ранее Польша передала бойцам АТО кровоостанавливающие средства на полмиллиона гривен.

Напомним, как ранее сообщалось, Украина получила гуманитарную помощь из Великобритании. В частности груз направлен для бойцов ВСУ. Украиной получено зимнюю одежду и медицинское имущество от Великобритании. Об этом заявила в среду в ходе брифинга представитель минобороны Украины Виктория Кушнир.

"Вчера (во вторник — ред.) Вооруженные силы Украины получили груз гуманитарной помощи из Великобритании, британские коллеги передали украинским военным зимнюю форму одежды и медицинское имущество", — заявила Кушнир.

По ее словам, в течение 2014 года партнеры Украины предоставили вооруженным силам страны следующие виды помощи: США — вещественное имущество и технические средства, Франция — бронежилеты и медицинские материалы. Словакия предоставила электрогенераторы и комплексы освещения, медицинские материалы, Норвегия — сухие пайки, Дания — технические средства, Великобритания — бронежилеты и шлемы, зимнее обмундирование, Канада — средства индивидуальной защиты и зимнее обмундирование. Польша поставила Украине сухие пайки и постельные принадлежности, Латвия — школьные принадлежности и другие необходимые вещи для детей военнослужащих. Литва предоставила сухие пайки, медицинские материалы и вещественное имущество, Швейцария — лекарства и медицинские материалы, Нидерланды — электрогенераторы и зимнюю одежду, Испания — бронежилеты и шлемы.

"В ближайшее время помощь ВСУ планирует предоставить и Австралия. Это зимняя одежда и вещественное имущество, а также Польша — сухие пайки, зимнюю одежду, обувь", — добавила представитель минобороны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...