В Станично-Луганском снарядом разрушен жилой дом. Ранены трое человек

Военное обозрение
1415
луганская область, лнр, происшествия, донбасс, ато, юго-восток украины, новости украины
За прошедшие сутки со стороны ЛНР было осуществлено 17 обстрелов контролируемой Украиной территории.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«К сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирных жителей, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В Станично-Луганском районе террористы после перерыва снова применили тяжелую артиллерию. Прямым попаданием нескольких снарядов разрушен жилой дом в с.Старый Айдар. К сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирных жителей - ранены три человека. В течение дня продолжались обстрелы и самой Станицы Луганской. После 9 часов утра райгосадминистрацию обстреляли из подствольного гранатомета. Граната взорвалась в 10 метрах от здания, повредив несколько окон и входные двери. Через час по РГА стреляли из снайперской винтовки. Одна из пуль попала в легковой автомобиль с пассажирами (в том числе маленьким ребенком). Чудом никто не пострадал. Еще одна пуля попала в окно районной библиотеки, находится в Доме культуры. К счастью, никто не ранен и не погиб. После 18 часов казаки так называемого Всевеликого войска донского обстреляли из минометов С.Крымского Новоайдарского района. Семь мин взорвались на окраине села».

В сообщении отмечается, что значительных разрушений в Крымском нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...