Загрузка...

Оппозиционер Немцов обозвал Медведва и Набиуллину «шестерками Путина»

Россия
2474
путин, медведев, новости россии, политика, общество, немцов
Выступающий против политики действующего президента РФ Владимира Путина оппозиционер Борис Немцов связывает крах финансовой системы с политическими причинами в большей степени, чем с падением цены нефти.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Народ заговорил об отставке Медведева и Набиуллиной. Ок, сняли их и что? Что изменится?

Правительство и ЦБ политику в стране не определяют. Они шестерки- исполнители воли Путина. Разве не так? Что он скажет, то они и делают. Сказал захватить Крым- захватили, сказал воевать с Украиной- воюют, сказал ввести запрет на продовольствие- ввели. Сказал дать деньги Сечину- дали..

Не секрет, что нынешний крах финансовой системы связан с политическими причинами гораздо в большей степени, чем с падением цены нефти», - комментирует политик.

По его данным, нефть за последние дни стабильно была около 60 долларов за баррель, а рубль рухнул на 30-40%.

«В 98 нефть стоила 8! А 60 вполне себе нормальная цена, можно нормально жить и работать, если у власти компетентное и адекватное руководство.

Крах финансов - прямое следствие безумной, агрессивной политики Путина, следствие войны с Украиной, следствие аннексии Крыма и последовавших за этим санкций.

Готов господин Путин признать банкротство своей деятельности? Готов он признать ошибки, покаяться? Готов прекратить разжигать войну, прекратить лгать по ТВ, прекратить конфронтацию с Европой и Америкой? Нет, конечно», - пишет Немцов.

При этом он подчеркивает, что глава Кремля так и не признал своих ошибок.

«Он (Путин – ред.) тут намедни заявил, что ошибок не совершал, а были всего лишь отдельные шероховатости… Не ошибался, все делал правильно, боролся с бандеровцами и мировой закулисой и будет бороться. И вы мне хотите сказать, что в этой обстановке смена Медведева на Кудрина или Набиуллиной на Алексашенко что- то может изменить? Ничего не изменится, пока он при власти. Ничего», - резюмировал оппозиционер.

Отметим, ранее сообщалось, что в России досрочно запустят процесс банкротства. Согласно принятым 16 декабря на пленарном заседании поправкам, россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля 2015 года. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу только в 2016 году.

Из-за роста курса доллара и евро многие заемщики оказались в тупиковой ситуации, когда их ежемесячный платеж по кредиту превысил зарплату. В связи со сложной ситуацией на финансовом рынке депутаты Госдумы решили ускорить вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.

Согласно принятым во вторник на пленарном заседании поправкам, россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля 2015 года. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу только в 2016 году.

«Это обусловлено необходимостью снижения социальной напряженности в связи со сложной экономической ситуацией. Закон создает позитивную, "мягкую" альтернативу исполнительному производству, предоставляя возможность отсрочки, рассрочки, дисконтирования суммы долга, уменьшает величину процентов до размера ставки рефинансирования ЦБ», - рассказал председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...