Загрузка...

Ксения Собчак о падении рубля: россияне будут работать за еду, это все равно будет выгоднее, чем за рубли

Шоу-бизнес
6337
курс валют, россия, новости россии, ксения собчак
Российские звезды шоу-бизнеса делают прогнозы относительно будущей стоимости национальной валюты.

Ксения Собчак предсказывает России судьбу Кубы с поправкой на значительно более суровый климат.

«У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет. Просто медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах, - предрекает Собчак в своем Instagram, - Я по-прежнему буду ездить на своей «А8», но просто буду бодяженным бензином ее заправлять, запчасти там от «Жигулей» приваривать, трубу поменяю чтоб коптить могла. Но на фоне едущих на работу на телегах, осликах и старых великах «Юность» я по-прежнему буду крута. Вспомните эти фоточки с ретромобилями, да-да!....Да и одеваться по-прежнему буду модно. Любимое пальто года через три пооботрется, мех, конечно, будет подьеден молью, но домработница заботливо зашьет пару дырок на плече - и нормуль. Да, да, домработницы в стране тоже останутся, просто будут работать за еду, это все равно будет выгоднее, чем за рубли... Жалко только, что у нас не будет так тепло, как на Кубе. Дрова придется запасать на всю зиму...»

Ее супруг Максим Виторган тоже следит за текущей экономической ситуацией.

«Суммарные потери российской валюты за 2014 год - 48%. И еще не вечер. Потери за это же время гривны, до сравнения - 46%. Россия - чемпионка! – пишет актер в своем микроблоге, - В 98-ом году при непопулярном президенте, крахе пирамиды ГКО, после отставки правительства и руководства ЦБ рублю потребовалась неделя чтобы упасть на 10% ( справедливости ради: купить тогда валюту было затруднительно). Сейчас он (рубль) справился с падением на 10% за один (1) день. Как страшно спать! Но надо!».

Отметим, ранее сообщалось, что в России досрочно запустят процесс банкротства. Согласно принятым 16 декабря на пленарном заседании поправкам, россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля 2015 года. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу только в 2016 году.

Из-за роста курса доллара и евро многие заемщики оказались в тупиковой ситуации, когда их ежемесячный платеж по кредиту превысил зарплату. В связи со сложной ситуацией на финансовом рынке депутаты Госдумы решили ускорить вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.

Согласно принятым во вторник на пленарном заседании поправкам, россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля 2015 года. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу только в 2016 году.

«Это обусловлено необходимостью снижения социальной напряженности в связи со сложной экономической ситуацией. Закон создает позитивную, "мягкую" альтернативу исполнительному производству, предоставляя возможность отсрочки, рассрочки, дисконтирования суммы долга, уменьшает величину процентов до размера ставки рефинансирования ЦБ», - рассказал председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...