Загрузка...

Александр Турчинов: Россия может развязать большую континентальную войну

Военное обозрение
2601
Александр Турчинов, снбо, россия, украина, политика, армия украины, вс украины
Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Россия в любое время может развязать большую континентальную войну.

По его словам, у Украины нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию.

"Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию и в дальнейшем освободить оккупированные территории", - цитирует Турчинова УНН.

Как ранее передавал Диалог.ua, по словам Турчинова, в Украине будет создана 100-тысячная резервная армия.

Украине не обойтись без нескольких этапов новой мобилизации для проведения ротации в Донбассе. Об этом заявил на брифинге секретарь СНБО Александр Турчинов.

Отметим, как ране сообщалось, до Нового года в Украине начнется четвертая волна мобилизации. По словам министра обороны, об общей мобилизации говорить рано. В частности, официального указа президента Петра Порошенко стоит ожидать в середине декабря. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны Украины. По словам собеседника, четвертая волна направлена на полную ротацию силовиков, которые были призваны в первой волне и уже восемь месяцев пребывают в зоне антитеррористической операции. Поэтому, по его словам, ориентировочно с 15 декабря будет призвано много военнообязанных.

В свою очередь во Львовском областном комиссариате на вопрос, готовятся ли военкоматы области к четвертой волне мобилизации, ответили:

"Мы всегда готовы, поскольку проводили работы по уточнению учетных данных военнообязанных. То есть если поступит такое указание, то мы сразу же готовы его выполнять".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...