Порошенко о судьбе Донбасса: Захватчики хотят от нас оторваться, но требуют, чтобы мы профинансировали их аппетиты

Украина
5664
донбасс, петр порошенко, украина, юго-восток украины, лнр, днр, польша, политика, общество
Президент Украины Петр Порошенко рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса.

“Донбасс - это оккупированный состав украинской территории. Если удалить иностранные войска и закрыть границы, за несколько недель воцарилось бы спокойствие. Поэтому мы нуждаемся в координации с международными партнерами, чтобы привести к реализации моего плана мирного урегулирования. Там все есть - и закрытие границы, и вывод иностранных войск, и немедленное освобождение заложников, удержание огня и политический диалог. Поэтому на востоке Украины должны состояться выборы в органы местного самоуправления по украинскому законодательству.

Каждый день задержки в реализации этого плана делает все, чтобы жители этих земель платили большую цену. Они живут в условиях гуманитарной катастрофы, голодают, не имеют заработной платы, пенсий, социального обеспечения. Самопровозглашенные захватчики хотят оторваться от Украины, и одновременно требуют, чтобы Украина профинансировала их аппетиты, когда они будут разворовывать средства украинских налогоплательщиков”, - отметил Порошенко во время визита в Польшу.

Как ранее передавал Диалог.ua, Петр Порошенко рассказал об украинских олигархах, которые, по его мнению, не должны иметь влияния на власть.

"Я гарантирую, что олигархи никогда не будут иметь влияния на украинскую власть. Я сделаю для этого все. Если украинский крупный бизнес будет соблюдать закон, то он будет пользоваться в нашей стране привлекательным инвестиционным климатом. Однако, если кто-то будет пытаться вмешиваться в политику, используя приход к власти для обогащения, способы категоризации, в мире это имеет четкое название - коррупция.

Я только что вернулся из Австралии и Сингапура, где познакомился с деятельностью местных отделений по борьбе с коррупцией. Мы подпишем с ними соглашения о сотрудничестве", - цитируют Порошенко польские СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...