Загрузка...

Захарченко: ДНР планирует создать торговый дом для продажи местной сельхозпродукции в Россию и Украину

Украина
1922
Захарченко, Донецкая республика, Донбасс, ДНР, Донецк, Украина, аграрии, сельхозпродукция, экономика
На данный момент на территории самопровозглашенной ДНР работает только одна птицефабрика.

Как сообщает "Российский Диалог", посевная кампания на территории самопровозглашенной ДНР в текущем году не прошла в связи с военными действиями. Сложной остается ситуация также и в животноводческом секторе. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко на встрече с донбасскими аграриями, передает корреспондент "Российского Диалога".

"На данный момент на подконтрольной ДНР территории работает только одна птицефабрика, которую восстанавливают", - отметил Захарченко.

Также Захарченко сообщил, что правительство ДНР планирует создать торговый дом для продажи местной сельхозпродукции в Россию и Украину.

Напомним, в данный момент продолжается рабочая встреча Захарченко с аграриями Донецкой Народной Республики. Встреча проходит в формате диалога.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР намерены выдавать сельхозработникам кредиты с минимальными процентами. Председатель верховного совета самопровозглашенной ДНР Борис Литвинов на встрече с аграриями заявил, что республика намерена выдать кредиты с минимальными процентами для восстановления сельского хозяйства.

"Как заявил Литвинов, республика заинтересована в глубокой переработке урожая и готова идти сельскохозяйственным производителям навстречу, выдавая кредиты с минимальными процентами. Известно, что экономически выгоднее продавать уже готовую продукцию, а не только сырье. Таким образом планируется поднимать садоводство и овощеводство. Еще одной формой поддержки селян в ДНР будет система госзаказов", - сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной республики.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...