Загрузка...

СМИ: Власти Крыма намерены брать плату за въезд на территорию полуострова

Украина
1701
Россия, Украина, Крым, железная дорога, сбор, пассажиры, перевозки
Правительство России собирается компенсировать убытки Крымской железной дороги в связи с отказом "Укрзализныци" платить за прохождение поездов по территории полуострова.

Для этого вводится специальный сбор при пересечении границы. Об этом пишет газета газета КоммерсантЪ.

"Размер сбора для пассажиров и грузоотправителей пока не определен, но по информации издания, речь может идти о примерно 800 рублях с человека", - говорится в сообщении.

Проблемы у Крымской ЖД возникли в связи с отказом "Укрзализныци" отчислять предприятию деньги за курсирование украинских поездов по территории полуострова. В результате на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует Крым, было предложено, чтобы суммы, которые "недополучает КЖД", доплачивали пассажиры и грузоотправители. По их данным, "решение зафиксировали в протоколе, срок исполнения поручения - 1 декабря".

Глава КЖД Андрей Каракулькин подтвердил изданию, что "такое протокольное решение есть", но отметил, что распоряжений по этому поводу к ним не поступало.

Отметим, как ранее сообщалось, "Укрзализныця" с 14 декабря отменяет поезд "Красный Лиман - Одесса". Данное решение принято в связи с уменьшением пассажиропотока и, как следствие, - убыточностью маршрута. В связи со снижением пассажиропотока ГП "Укрзализныця" с 14 декабря отменяет поезд № 592/591 сообщением Красный Лиман - Одесса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УЗ. Как отмечается, средняя загруженность поезда составляла 67%, при этом поезд курсировал в составе 10 вагонов. А до конечной станции доезжало в среднем лишь 42 пассажира.

"В данном направлении и в дальнейшем будет курсировать поезд № 92/91Одесса - Константиновка, который отправляется из Одессы по четным числам, а из Константиновки - по нечетным", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, на фоне отмены поездов киевской "Укразализныцей" в Донбассе вводят свои железнодорожные рейсы. Власти самопровозглашенной "Луганской народной республики" намерены восстановить железнодорожное сообщение между Москвой и Луганском в течение ближайшей недели.

"Уже завершается восстановление моста через речку Теплую под Счастьем. Так что, максимум, в течение недели мы возобновим железнодорожное сообщение между Москвой и Луганском", — цитирует советника главы "ЛНР" по вопросам экономики и промышленности Виктора Пеннера агентство "Луганский информационный центр" в четверг.

Напомним, в конце ноября "Укрзализныця" заявила, что не исключает полного прекращения движения пассажирских поездов по территориям Донбасса, которые подконтрольны ДНР и ЛНР. Ранее был ограничен маршрут поездов Киев-Луганск, Одесса-Луганск, которые с 20 ноября ходят только до Красного Лимана. 

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление "О независимости Крыма". Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...